А вы знаете как правильно хранить колбасу?🤔
Хотим поделиться условиями оптимального вида хранения для каждой категории колбас.
✔️Вареные колбасы – лучше всего хранятся в холодильнике в бумажной упаковке, можно использовать бумажный пакет или завернуть в бумагу для запекания, заморозке лучше не подвергать. Храните не более 3х суток.
✔️Варёно-копченая и полукопчёная – храним в фольге или контейнере, как в холодильнике, так и в морозилке. Срок годности варёно-копченой до 15 суток, полукопченой до 10 суток.
✔️Сырокопченая – такую колбасу можно хранить как в холодильнике, так и без него – температурный режим хранения до 15 градусов. Поэтому такую колбаску можно даже повесить в хорошо проветриваемом помещении, ну а в холодильнике лучше хранить в бумаге или фольге. Срок годности до 6 месяцев!
✔️Сыровяленая – так же может храниться при температуре до 15 градусов не более 45 суток, в холодильнике не более 3х месяцев, в морозилке до 6 месяцев.
И ещё пару лайфхаков:
🙅🏻‍♀️не используйте для хранения колбасы полиэтиленовый пакет;
💁🏻‍♀️кладите колбасу в отсек для фруктов в холодильнике.
Но наши колбасы, как правило, съедаются очень быстро!😉